Mentions légales et charte de confidentialité

Informations légales

Conformément aux dispositions de l’article 6 III-1 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, nous vous informons que :

  • le présent site est la propriété de l’agence Avec des Mots, située au 27, rue Solférino 92100 Boulogne-Billancourt, enregistrée au registre du commerce de Nanterre, sous le numéro 431622604, et au capital social de 100 000 euros
  • La responsable de la publication du site web est Madame Stéphanie Guillaume en qualité de directrice de l’agence Avec des Mots.
  • Le prestataire assurant le stockage direct est OVH
  • Les marques de l’exploitant du site web et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques semi-figuratives ou non et sont déposées.
  • Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos effectués à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site web est donc prohibée, au sens de l’article L.713-2 du Code de la propriété intellectuelle.
  • L’exploitant du site web ne saurait être responsable de l’accès par les utilisateurs via les liens hypertextes mis en place dans le cadre du site web en direction d’autres ressources présentes sur le réseau internet.
  • Avec des Mots a créé ce site afin d’assurer une meilleure information quant à ses prestations. Ainsi, aucune exploitation commerciale et ce même partielle des indications présentées ne pourra être tolérée sans l’accord préalable d’Avec des Mots. L’ensemble du site est une œuvre protégée par les lois en vigueur sur la propriété individuelle par conséquent, aucune reproduction ou représentation ne peut se faire sans l’accord écrit d’Avec des Mots.
  • Bien qu’Avec des Mots se soit efforcé de créer un site le plus exact possible, sa responsabilité ne peut en aucun cas être engagée en cas d’erreurs non intentionnelles. Avec des Mots décline de ce fait toute charge se dégageant des informations contenues dans ce site, ainsi que des liens qu’elle propose.

Crédits

Les visuels d’illustration sont propriété de l’agence Avec des Mots.

Charte de confidentialité

Le site d’Avec des Mots peut recueillir des données à caractère personnel de façon directe, lorsque vous fournissez des informations pour remplir un formulaire, ou indirecte.

Dans le cas où vous nous contactez directement, nous recueillons les données relatives à votre inscription à notre newsletter ou à votre demande de renseignements et nous nous réservons le droit de conserver un enregistrement de votre activité sur notre site web.

Les données indirectes comprennent les informations qui sont émises par votre ordinateur, c’est-à-dire votre adresse IP ainsi que les données résiduelles contenues par votre navigateur et/ou votre système d’exploitation.

Cette charte de confidentialité décrit la façon dont nous collectons, utilisons, traitons, protégeons et sécurisons vos données.

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité et de protection des données personnelles dans le cadre de la réglementation en vigueur.

Le responsable de traitement est Avec des Mots, sarl au capital de 100 000 € immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 431 622 604, dont le siège social est sis 27 rue Solférino 92100 BOULOGNE-BILLANCOURT, représentée par sa gérante Stéphanie Guillaume.

Collecte d’informations

En remplissant un formulaire de contact ou d’inscription à notre newsletter sur notre site, ou une demande concernant un livre blanc ou un complément d’information, vous consentez que nous puissions collecter, traiter, stocker et utiliser vos données personnelles, selon les règles suivantes.

  • Les données personnelles que nous pouvons collecter sont vos noms, prénoms, adresse e-mail, numéro de téléphone, fonction et CV le cas échéant.
  • La façon dont nous conservons vos données est en conformité avec les recommandations de la CNIL et la législation française.
  • Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu.
  • Conformément à la loi Informatique et Libertés N°78-17 du 6 janvier 1978, vous pouvez nous demander leur modification et leur rectification. Vous avez par ailleurs le droit à l’oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles.
  • Si vous vous êtes abonné à notre newsletter et que vous souhaitez vous désabonner, il vous suffit de cliquer sur le lien « désinscription » situé en pied de nos e-mailings, ou de nous envoyer un mail à contact@avecdesmots.com.

Cookies

Notre site www.avecdesmots.com utilise des cookies, qui sont des fichiers de données qu’un site Web envoie à votre navigateur pendant votre navigation. Ces fichiers sont strictement anonymes.

Ces cookies peuvent être des cookies « de session » ou « persistants » : un cookie de session est automatiquement supprimé lorsque l’utilisateur ferme son navigateur. Un cookie persistant reste stocké dans le terminal de l’utilisateur jusqu’à une date d’expiration définie. Les cookies utilisés sur le site d’avec des mots ont une durée de vie maximale de 100 jours.

Nous utilisons notamment Google Analytics, pour mesurer l’audience de son site. En nous fournissant des données anonymes, nous pouvons connaître l’utilisation et les performances de notre site et en améliorer le fonctionnement.

Vous pouvez bloquer certains ou tous les cookies voire supprimer ceux qui ont déjà été installés. Pour bloquer les cookies, vous devez effectuer des réglages au niveau de votre navigateur.

Finalité de traitement des données

Les informations que vous nous transmettez sont destinées à l’usage d’Avec des Mots et ne sont en aucun cas transmises à des tiers.

Les données collectées nous permettent de vous fournir les informations que vous avez demandées.

Quelle que soit la finalité du traitement, pour chaque type de traitement de données réalisé par le biais de notre site, nous vous précisons, sur demande :

  • la finalité du traitement concerné par les données concernées,
  • la durée de conservation des données, ou en cas d’impossibilité, des critères permettant de déterminer cette durée,
  • les destinataires ou catégories de destinataires des données personnelles en cause,
  • le caractère obligatoire ou facultatif des réponses ; les conséquences éventuelles, à votre égard d’un défaut de réponse,
  • les droits d’opposition, d’accès, de modification et de suppression,
  • et le cas échéant, certaines informations complémentaires si les données personnelles font l’objet d’un transfert hors de l’Union européenne.

Conservation et circulation des données

Avec des Mots conserve vos données dans des bases de données hébergées sur notre serveur situé au 27 rue Solférino 92100 Boulogne Billancourt.

Les données sont cependant susceptibles d’être transmises à des prestataires auxquels Avec des Mots est susceptible de faire appel.

Ces prestataires de service disposent d’un accès limité à vos informations dans le cadre de l’exécution de ces tâches pour notre compte, et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les termes de la présente charte de confidentialité.

Avec des Mots fait notamment appel aux services décrits ci-dessous :

  • OVH
  • Mailchimp

Avec des Mots conserve vos données personnelles pendant une durée maximale de 36 mois afin de pouvoir continuer à vous informer régulièrement sur nos services.

Sécurité des données personnelles

Conformément au RGPD, Avec des Mots s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés.

D’une façon générale, Avec des Mots s’engage à utiliser les données collectées dans le strict respect de la législation en vigueur, et notamment de Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit RGPD.

À ce titre Avec des Mots s’engage notamment à :

– Héberger les données au sein de l’Union Européenne ;
– Ne pas utiliser les données à des fins autres que celles spécifiées plus haut ;
– Ne pas divulguer les données à des tiers, qu’il s’agisse de personnes privées ou publiques, physiques ou morales, en dehors des prestataires techniques susvisés ;
– Informer les utilisateurs de toute violation ou faille de sécurité ayant des conséquences directes ou indirectes sur les données et/ou susceptible d’entraîner accidentellement la divulgation ou l’accès non autorisé à des données.

Nous sommes susceptibles de divulguer ou partager vos données personnelles pour nous conformer à une obligation légale ou encore pour faire respecter ou appliquer nos conditions d’utilisation ou enfin pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité.

Notre site peut, de temps à autre, contenir des liens vers des sites partenaires ou bien être accessible depuis des sites web de nos partenaires et clients. Ces sites ont leur propre politique de confidentialité dont nous ne pouvons être tenus pour responsables. Nous conseillons de vérifier ces politiques avant de soumettre des données personnelles à ces sites.

Modification de la charte de confidentialité

Nous nous réservons le droit de faire évoluer la présente Charte de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées seront mises à jour sur notre site web.